Официальный дилер Trimble в Пермском крае 982230-01-88

Новости

Новости

Новинка Trimble на InterGeo2015

На международной выставке InterGeo2015 компания Trimble представил новый GNSS-приемник

Trimble R2 - компактный и прочный прибор, предназаначен для изысканий разного класса точности. В зависимости от модификации есть возможноть получить решение с сантиметровой, дециметровой,суб-метровой точностью (+RTX, который позволяет получить сантиметровую точность даже при отсутвии связи с с базовой станцией).

Ряд модификаций позволяет пользователю подобрать такое решение, которое в полной мере будет соответствовать поставленным задачам и сможет обеспечить необходимую точность и производительность.

Двухчастотный 220-канальный чип позволяет отселживать спутники GPS, Glonass, Galileo и BeiDou. Trimble R2 предназначен для работы в качестве ровера в сетях RTK, в т.ч. VRS. Кроме того приёмник может быть оборудован встроенным радио 450 МГц (только Rx).

Для связи с контроллером Trimble R2 оснащён модулем Bluetooth, для доступа к веб-интерфейсу имеется модуль Wi-Fi, также имеется порт USB и последовательный COM-порт. Ёмкости сменного аккумулятора хватит на 5 часов работы. В целях упрощения взаимодействия с устройством, на лицевой панели имеется кнопка включения и один светодиодный индикатор (выполнить остальные настройки возможно в полевом ПО).

Собранные данные могут быть обработаны с помощью программного обеспечения от Trimble, в том числе Trimble Business Center или TerraFlex. Приёмник поддерживает приложения для геодезической съёмки и ГИС на различных платформах мобильных устройств (Windows Phone, Android, iOS).

Trimble R2 понадобится геодезистам выполняющим широкий спектр работ (например, топосъёмка и ГИС). А также приёмник является недорогим устройством начального уровня для выполнения съёмки в режиме RTK.

 

 

Еще по теме:

Trimble DL на Android для записи статики
Trimble R8s
Сервис RTX: подробности
Trimble R2: обзор