Официальный дилер Trimble в Пермском крае 982230-01-88

Новости

Новости

Trimble M3 с CREDO_DAT MOBILE

Теперь все инженерные тахеометры Trimble серии M3, которые вы приобретаете в компании РГК, поставляются с предустановкой программы Credo_Dat Mobile и библиотекой кодов Credo.

Функциональные возможности тахеометров Trimble M3 позволяют работать с дополнительным программным обеспечением. Для более эффективного использования потенциала и возможностей Trimble M3 при покупке прибора в нашей компании, вы получаете установленную программу Credo_Dat Mobile и библиотеку кодов Credo.

Credo_Dat Mobile -- это программа, позволяющая проводить оперативную камеральную обработку в полевых условиях наземных геодезических измерений одного класса точности.

С ее помощью вы можете осуществлять линейные и площадные инженерные изыскания объектов промышленного, гражданского и транспортного строительства. Помимо этого в функционале программы: геодезическое обеспечение строительства, землеустройство, маркшейдерское обеспечение работ при добыче и транспортировке нефти и газа, геодезическое обеспечение геофизических методов разведки, маркшейдерское обеспечение добычи полезных ископаемых открытым способом.

Кроме работы в тахеометрах, которые имеют соответствующее программное обеспечение (могут поддерживать работу продукта), Credo_Dat Mobile можно использовать и на мобильных устройствах (смартфоны, КПК, планшеты).

Основные функции

  • импорт файлов электронных тахеометров, представленных в наиболее распространенных форматах;
  • возможность ручного ввода и редактирования данных измерений, координат и высот точек, кодовых строк;
  • индивидуальные настройки проекта – выбор и редактирование необходимых характеристик инструмента, точности измерений и отображений линий и углов, выбор и учет основных поправок к измеренным величинам, выбор необходимой формулы для расчета допустимого значения высотной невязки;
  • возможность выбора типа уравнивания – плановое, высотное, планово-высотное;
  • основные расчетные операции – предварительная обработка данных (предобработка) и совместное уравнивание различных планово-высотных геодезических построений параметрическим способом по методу наименьших квадратов;
  • просмотр основных расчетных ведомостей – характеристик ходов планового и высотного обоснования, ведомости линий и превышений. Автоматическое распознавание недопустимых расхождений измеренных линий, превышений, характеристик ходов превысивших допустимое значение;
  • отображение в графическом окне данных измерений – пунктов, связей ПВО, точек и связей тахеометрии, эллипсов плановых и высотных СКО положения пунктов, возможность интерактивной навигации;
  • упрощенное отображение линейных и площадных ТО в графическом окне;
  • создание и редактирование линейных и площадных объектов. Изменение геометрии площадного объекта под заранее заданное значение площади, следующими способами – параллельным смещением стороны, смещением вершины вдоль границы объекта. Разделение региона из его внутренней точки по нормали к его границам;
  • различные инженерные задачи – ОГЗ по двум пунктам, проекция точки на прямую, пересечение прямых, обмеры, построение 4 точки параллелограмма.

Библиотека кодов CREDO_DAT предоставляет дополнительные возможности при работе с тахеометром.

Данный классификатор позволяет добавить библиотеку кодов Credo_Dat в приборы с установленным ПО Trimble Access. Благодаря этому классификатору вам будет удобнее использовать систему полевого кодирования: больше не требуется держать коды объектов в голове или на отдельном листе, можно использовать команду «быстрые коды», что сократит время полевых работ.

Геометрия объекта на экране Карта будет совпадать с геометрией в Credo_Dat, соответственно все объекты будут автоматически отрисованны после обработки, а время камеральных работ значительно сократится.

 

По заинтересовавшей информации обращайтесь к нам по телефону (342) 214-0-200 или пишите mail@rgc-perm.ru

 

 

Еще по теме:

Trimble M3: особенности
Сравнение: Trimble M3 и Sokkia CX
Trimble Business Center